Espacio de Publicidad

ESPACIO DE PUBLICIDAD

domingo, marzo 25, 2018

Febom: El GP Rene Zanatta, se disputó en el Mouras

La primera fecha del Campeonato Bonaerense de Velocidad, se disputó en la tarde de hoy en el Roberto Mouras.

En la especialidad inicial, Moto 3, se disputo una carrera muy pareja y competitiva. Entre el debutante Silvano Bentaverri y Facundo Casimiro, quienes realmente no se sacaron ventajas y realizaron una gran competencia. Sobre el otro pelotón que comendaba, primero Martín Fernández, sobre Odiard y Maleplate. Siacca sufría un retraso y perdía terreno, siendo unos de los pilotos a seguir por su buen desempeño. La carrera continuaba su curso normal, entre un Bentaverri y Casimiro que se superaban haciendo una gran carrera. Sobre la llegada, fue el debutante, quien para evitar un golpe, entro ancho y allí Casimiro, puedo adjudicarse la competencia a metros de la bandera a cuadros, siendo esta su primera victoria, escoltado por Bentaverri y el de Concepción del Uruguay, completó el podio, Milton Odiard.
En Moto 3 PRO, realmente el Campeonato empezó bien parejo, y disputado, ya que se vio una carrera digna de la especialidad. Desde el vamos, Federico Pianelli, Julián Nacimento, Lucio Grappasonno, Diego Scaine y Emilio Wolcan estaban al acecho en cada rincón del trazado platense. Y se intercambiaban las posiciones al milímetro. Una caída a la salida de la uno, dejo a Wolcan en el piso.  Luego en otro pelotón bien peleado venían, Chitusi, Astone, Ortiz, Pianciolla y Carvallo. La competencia, se resolvió en la última vuelta, donde el “correntino”, se la jugó y salto a la punta, y así arribo a la meta. Escoltado por el de Banfield Lucio Grappasonno completando el podio Federico Pianelli, de gran retorno a la especialidad.
AMATEURS y MAS 50, también dijeron presente en el GP Rene Zanatta, dando una linda demostración de competencia con un buen parque. Oscar Buglione, comenzó a marcar el camino en la general, pero rápidamente Horacio Janiskowski, se adjudicó de la punta sobre Diforte y Matías Duchini. Desde el fondo el “Peluca” Ramírez, la leyenda hacia una gran remontada. Joaquín Brizzi y Nicolás Gómez, daban lucha y no se sacaban diferencias. La general fue victoria para Horacio Janiskowski, animador de MAS 50, escoltado por Buglione y Ramírez. Mientras que en AMATEURS la victoria, se la llevó Maximiliano Diforte, completando el podio Duchini y Brizzi.
La nueva categoría que sumo FEBOM, es la especialidad 300 PRO, y realmente es una gran apuesta que promete mucho. Desde que se puso en marcha, Alan Oliva, Eric Ferrer y Matías Mulet, daban catedra de manejo, en una espectáculo inolvidable. Tobías González, Mauricio Aleman y Seba Mattanó eran los encargados del otro pelotón entretenido, por demás y Quintana, Bruno y de Luca hacían lo propio, teniendo en vilo a los presentes por lo reñida de la lucha en cada sector. Párrafo aparte para el joven Tobías González, quien venía marcando el record, vuelta a vuelta, pero cuando ya estaba a la cola de los tres, fue al piso en la entrada, a la recta principal. A poco del final Oliva se retrasó y la lucha fue entre Ferrer y Mulet, hasta que a metros del final el Campeón de MOTO 3 PRO, se rehízo y dio cuenta de Mulet. La primera victoria de la especialidad, fue para Eric Ferrer entrando en la historia escoltado por Alan Oliva y Matías Mulet.
El espectáculo lo cerró SBK, donde comenzó accidentada, detenida la misma con bandera roja, a la hora del relanzamiento, Fontana quedo sin chances y allí se retrasó Mauro Tomé, quien paso por boxes a reparar quedando último. La competencia era liderada por Leandro Mulet que con el 600 aguantaba a los 100 de Ramírez, Iglesias y Cianciosi.  Mientras Tomé venía desde el fondo a pura remontada. En STOCK 1000 la verdad que Jurado, Seren y Grappasonno estaban dando todo, y a ellos, se les sumo Janiskowski, que venía en alza por la victoria y realmente hicieron una gran competencia. La general, fue para el Campeón Cristian Ramírez, escoltado por Iglesias y el incansable Cianciosi. En 600 la competencia fue para Leandro Mulet, tercero en pista, escoltado por Tomé de excelente fin de semana y Gabriel Panza completo el podio. Iván Fonseca gano en STOCK, mientras que la 1000 fue para Fede Seren sobre “nacho” Jurado y Janiscowski.